RECETA

Marinierte lachs (salmón ahumado)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gr. salmón cortado del centro
  • 1 Cuchara sopera de sal gorda marina
  • 1 ramo eneldo
  • 1 Cuchara sopera de pimienta blanca
  • 1/2 Cuchara sopera de azúcar
  • Salsa
Pasos

1Escamar el pescado.

2Cortar por la mitad el trozo de salmón y retirar la espina central.

3Con una pinza de depilar retirar las otras espinas.

4Lavar el pescado con agua fría y secar bien con un trapo.

5Lavar el eneldo, secarlo en papel de cocina y trincharlo groseramente.

6Poner medio pescado en una terrina con la piel hacia abajo.

7Mezclar eneldo con sal, azúcar y pimienta.

8Extender sobre el pescado y cubrirlo con la otra mitad.

9Envolverlo prieto en papel de aluminio y cubrir con una madera del tamaño del pescado.

10Poner pesos. (latas de conservas, por ejemplo).

11Dejar tres días en la nevera.

12Darle la vuelta cada 12 horas y regarlo con el jugo que se forme en el papel de aluminio.

13Disponerlo sobre una plancha; retirar el eneldo y demás, rascando con una cuchara.

14Cortar a láminas muy finas con un cuchillo muy afilado.

15Servir con la salsa.

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