RECETA
Lombarda rotkohl con bacon y arándanos
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cucharada de aceite de maíz (o cacahuetes)
- 1 cucharada de bacon picado
- 1 manzana pelada y picada
- 1 cebolla tamaño medio picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cabeza de lombarda (Rotkohl), cortada en tiritas finas
- 1 taza de arándanos (Preisselbehren)
- 2 cucharadas de vinagre de bálsamo (o de vino tinto)
- 1 cucharada de miel
- 1 vaso de vino tinto
- 1/2 taza de zumo de naranja
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharita de jengibre
- 1/4 cucharita de clavo molido
Pasos
1Calentar el aceite y freír el bacon, añadir la cebolla el ajo y la manzana.
2Freír durante 5 minutos.
3Añadir la lombarda, tapar la olla y dejar hervir durante 10 minutos.
4Añadir arándanos, vinagre, miel, zumo de naranja, hoja de laurel, jengibre y los clavos molidos.
5Añadir un vaso de vino tinto.
6Dejar hervir durante 30 minutos con la olla tapada.
7Quitar la hoja de laurel.
8Servir en frío o caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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