RECETA

Linguini alle vongole (linguine con salsa de almejas)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 ml. de aceite de oliva extra virgen
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 6 cucharadas de perejil picado
  • 125 ml. de vino blanco seco
  • sal/pimienta al gusto
  • 500 gr. de linguine
Pasos

1Limpiar las almejas con un cepillo duro tratando de eliminar toda la arenilla.

2Rehogar el ajo y la mitad del perejil en el aceite en una sartén que pueda contener todas las almejas.

3Bajar el fuego al mínimo para que el ajo no se dore.

4Agregar las almejas y dejar hervir durante diez minutos.

5Agregar el vino y dejar reducir unos tres minutos más.

6Agregar la sal/pimienta y el tomate y tapar.

7Dejar cocer hasta que las almejas se abran, eliminar las que no se hayan abierto.

8Dejar reducir, al final rectificar el sabor.

9Agregar al sartén el linguine cocido y dejar que la pasta chupe el jugo.

10Servir caliente y espolvoreando el resto del perejil.

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