RECETA
Lentejas a la jardinera
- 300 Gramos de Lentejas
- 120 Gramos de Tomate
- 80 Gramos de Cebolla larga o de verdeo
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Unidad de Pimiento o pimentón rojo
- 1 Unidad de Pimiento o pimentón verde
- 80 Gramos de Cebolla puerro
- 2 Hojas de Laurel
- 2 Ramas de Tomillo
- 1 Litro de Fondo o caldo de Pollo
- 3 Unidades de Patatas
- 1 Pizca de Sal
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El primer paso para realizar nuestra receta de lentejas a la jardinera es prealistar los ingredientes.
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Lleva una olla honda a fuego medio, adiciona un poquito de aceite de girasol y saltea las cebollas picadas.
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Adiciona el resto de las verduras menos el tomate, agrega sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto. Deja sofreír durante algunos minutos más.
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Agrega el tomate en cuadros y saltea todo muy bien.
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Adiciona el caldo de pollo y las lentejas retirando el agua donde se hidratarón.
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Agrega el laurel, tomillo y deja conservar a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que las lentejas estén blandas.
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Corta los chorizos en rodajas o en cuadros pequeños.
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Agrega el chorizo cuando las lentejas estén blandas y deja cocinar a fuego lento durante 10 minutos más.
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Aparte, pela las papas y corta en cuadros pequeños, cocínalas hasta que estén blandas.
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Apaga las lentejas y agrega las patatas cocinadas a nuestra preparación.
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Sirve la receta de lentejas a la jardinera acompañando con un poco de cilantro fresco encima, es ideal acompañar esta preparación con arroz blanco. Si deseas más recetas con lentejas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!