RECETA

Lagua de chuño

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 kg. carne de res
  • 1/2 lb. chuño pequeño remojado
  • 1 cabeza de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 platillo de habas y arvejas
  • 1 ramito de apio
  • 1 ramito de hierbabuena
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizca de ajo molido
  • 1 cucharilla de pimentón colorado
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 4 cucharillas de perejil finamente picado
  • Sal
  • Cuchara de aceite
Pasos

1Hacer cocer la carne en un litro y medio de agua hervida durante sesenta minutos. Luego colar a otra olla y reservar caliente.

2En un recipiente, raspar la cebolla, la zanahoria y el nabo lavados, estos ingredientes saltear en aceite con las habas, las arvejas, el ajo, el pimentón colorado e incorporar a la olla del caldo que reservó, junto con la hierbabuena, el apio, el perejil enteros, los trozos de carne y sazonar con sal. Dejar cocer durante veinte minutos.

3Mientras el chuño remojado pelar y lavar; exprimir bien con las manos, cogiendo de a poco. Realizar nuevamente esta operación, hasta que el agua se aclare.

4En un batán moler menudo y agregar a un recipiente con agua que lo cubra; dejar reposar unos minutos, cuando se asiente, escurrir con cuidado el agua. Añadir el chuño a la olla de verduras con las papas picadas al hilo. Al final espolvorear con el orégano.

5Servir en plato hondo y adornar con una cucharilla de perejil.

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