RECETA

Trufas de queso de valdeón y pan de centeno con tostas de jamón de guijuelo y tomate confitado al aceite de oliva de fermoselle

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150 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de queso de Valdeón D.O.P.
  • 150g de mantequilla
  • pan de centeno
  • sal, pimienta blanca molida
  • 1 tomate maduro
  • 4 lonchas finas de cecina
  • 4 lonchas finas de jamón ibérico
  • aceite de oliva virgen de Fermoselle
Pasos

1Sazonar la mantequilla en pomada con la sal y pimienta, mezclar con el queso a temperatura ambiente en thermomix hasta obtener una pasta homogénea, enfriar en cámara hasta que coja cuerpo. Hacer unas bolitas como si fueran trufas y rebozar en pan de centeno fresco triturado, reservar.

2Escaldar y pelar el tomate, vaciarlo de semillas y confitar con aceite sal, pimienta y un poco de azúcar durante dos horas a 130º, picar en brunoise, reservar.

3Montar las trufas sobre un lecho de cecina, poner a su alrededor las tostas de pan de pulo con el tomate y encima el jamón, pulverizar de aceite de oliva virgen.

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