RECETA
Torta de yuca y papa
- 500 gramos de yuca pelada cortada en trozos
- 500 gramos de papas cortadas en trozos
- 1 pizca de nuez moscada
- 130 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 pimentón rojo picado
- 250 gramos de pechuga de pollo cocida y picada
- 100 gramos de arvejas cocidas
- 8 aceitunas verdes deshuesadas y picadas
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 3 cucharadas de miga de pan rallada
- Sal al gusto
1Cocinar en agua con sal y por separado, la yuca y las papas.
2Cuando estén bien tiernas, escurrir, hacerlas puré y mezclarlas con 70 g de mantequilla y la nuez moscada.
3Agregar los huevos de uno en uno, batiendo enérgicamente hasta que estén bien incorporados y reservar.
4a continuación, calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
5Añadir el pimentón y la carne de pollo, las arvejas, las aceitunas y la salsa de tomate.
6Rectificar la sazón y mezclar todo bien, a fuego muy lento, para unir los sabores.
7Por último, engrasar un molde cuadrado, de 22 cm de lado, con un poco de mantequilla.
8Poner la mitad del puré preparado, cubriendo toda la base del molde.
9Sobre éste, verter todo el relleno, repartiéndolo uniformemente y cubrir con el puré restante.
10Espolvorear la superficie con la miga de pan y rociar con la mantequilla restante, previamente derretida.
11Introducir en el horno, precalentado a 325° f (165°c), unos minutos, hasta que la superficie esté bien dorada y servir