RECETA
Sopa de picadillo de medina del campo
- 1 carcasa de pollo
- 100 gr. de fideos finos
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de aceite
- 5 granos de pimienta
- 1,1/2 litro de agua
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 huevos duro
- 1nabo
- 100 gr. de zanahoria
- 150 gr. de puerro
1Raspar la piel de la zanahoria y picarla.
2Pelar el nabo y el puerro, lavarlos y picarlos.
3Pelar y picar la cebolla y el ajo finamente. Trocear el jamón.
4Colocar en un cuenco grande el aceite, la cebolla, la zanahoria y el nabo, introducir en el microondas 5 minutos a la máxima potencia.
5Retirar el cuenco y agregar la carcasa de pollo, la pimienta, el ajo, la hoja de laurel y el agua y volver a introducir en el microondas a la máxima potencia hasta que empiece a hervir.
6Rebajar al 75% de potencia y dejar cocer durante unos 20 minutos más.
7Mientras, cascar los huevos en un vaso, tapar con un plástico agujereado e introducir un minuto en el microondas a la máxima potencia. Retirar y picar menudos.
8Colar el caldo y agregar los fideos y el jamón, volver a introducir en el microondas 15 minutos, retirar y agregar el huevo duro picado, sazonar y servir.