RECETA
Panqué de naranja
- 4 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 125 gramos de harina cernida
- 125 gramos de mantequilla derretida
- Mantequilla para engrasar el molde
- Harina para enharinar
- Azúcar glass para decorar
1Sobre un cazo con agua caliente se coloca un recipiente con los huevos y se baten durante cinco minutos con la batidora a alta velocidad; se añaden el azúcar y la ralladura de naranja y se bate todo durante cinco minutos más o hasta que la mezcla triplique su volumen; se agrega entonces la harina poco a poco envolviendo con mucho cuidado, por último se vierte la mantequilla despacio y mezclando muy bien, teniendo cuidado de no batir.
2Se vierte la mezcla en un molde redondo o cuadrado, engrasado y enharinado, y se mete en el horno precalentado a l70°C, durante 25 minutos o hasta que las orillas se desprendan un poco del molde. Se saca y deja reposar sobre una rejilla durante cinco minutos, se desmolda, se deja enfriar completamente para después espolvorearlo con azúcar glass.