RECETA
Huevos rellenos de atún y cebolla al gratín
- 60 gr. de manteca
- 2 cucharadas de cebolla picada muy fina
- 3 cucharadas de harina
- 3/4 l. de leche
- Manteca
- Queso rallado parmesano
- 6 huevos duros
- 2 yemas de huevo
- 1 lata de atún
- Sal
- Pimienta
1Hacer 6 huevos duros, cocinándolos, con cáscara, durante 13 minutos; cortarlos por la mitad, a lo largo, sacarles las yemas y pasar éstas y el contenido de una lata de atún, por el cedazo.
2Condimentar con sal y pimienta y rellenar con ésto el blanco de los huevos.
3Preparar una salsa poniendo en una cacerola 60 gr. de manteca, colocar en el fuego y dorar en ella 2 cucharadas de cebolla finamente picada, agregarles 3 cucharadas de harina, dejar cocinar un momento y añadirle 3/4 l. de leche.
4Continuar cocinando a fuego lento hasta que esté espesa, salpimentar y agregarle 2 yemas, revolver.
5En una fuente para horno, poner la mitad de la salsa, colocar encima las mitades de los huevos rellenos, cubrirlos con el resto de la salsa, rociarlos por encima con manteca derretida, espolvorear con queso rallado y poner a gratinar en horno bien caliente.