RECETA

Helado de fresas y nata

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 09:32
Ingredientes para HELADO DE FRESAS Y NATA
  • 600 g fresones
  • 1/2 l Nata
  • 175 g azúcar molido
  • 3 huevos
  • 1/2 limón
Pasos

11 Lavar los fresones enteros, retirar el tallo y cortarlos en trocitos, reservando unos 100 gramos.

22 Pasarlos por la batidora para reducirlos a puré y templar en un cazo con 15 gramos de azúcar y un chorrito de limón.

33 Cuando comience a hervir, retirar del fuego y tamizar el puré para retirar las semillas.

44 Dejar enfriar completamente.

55 Batir la nata con las varillas eléctricas, cuando comience a montarse agregar, poco a poco, 125 gramos de azúcar (no batir demasiado para que no se corte).

66 Mezclar con el puré de fresas y guardar en la nevera.

77 Montar las claras a punto de nieve, poco a poco, añadiendo los 25 gramos de azúcar restantes cuando estén ligeramente subidas.

88 Mezclar suavemente con las yemas e incorporar suavemente la mezcla de nata, añadir los fresones reservados cortados en trocitos pequeños y rellenar un molde redondo.

99 Guardar en el congelador de 4 a 6 horas.

1010 Desmoldar y decorar con fresones abiertos alrededor o gelatina de fresas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de fresas y nata
Nuevo comentario