RECETA
Helado de fresas y nata
- 600 g fresones
- 1/2 l Nata
- 175 g azúcar molido
- 3 huevos
- 1/2 limón
11 Lavar los fresones enteros, retirar el tallo y cortarlos en trocitos, reservando unos 100 gramos.
22 Pasarlos por la batidora para reducirlos a puré y templar en un cazo con 15 gramos de azúcar y un chorrito de limón.
33 Cuando comience a hervir, retirar del fuego y tamizar el puré para retirar las semillas.
44 Dejar enfriar completamente.
55 Batir la nata con las varillas eléctricas, cuando comience a montarse agregar, poco a poco, 125 gramos de azúcar (no batir demasiado para que no se corte).
66 Mezclar con el puré de fresas y guardar en la nevera.
77 Montar las claras a punto de nieve, poco a poco, añadiendo los 25 gramos de azúcar restantes cuando estén ligeramente subidas.
88 Mezclar suavemente con las yemas e incorporar suavemente la mezcla de nata, añadir los fresones reservados cortados en trocitos pequeños y rellenar un molde redondo.
99 Guardar en el congelador de 4 a 6 horas.
1010 Desmoldar y decorar con fresones abiertos alrededor o gelatina de fresas.