RECETA

Hamburguesas caseras con avena

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15 minutos
Publicada el 27/08/2017 02:11
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 700 Gramos de Carne picada
  • 1 Rama de Cebolla de verdeo
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas soperas de Avena
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Pizca de Ají molido (opcional)
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
Pasos

11 Lo primero que debemos hacer para preparar nuestras hamburguesas caseras es mezclar los condimentos. Dejamos a un lado la carne, el huevo y la avena, y procesamos el resto de ingredientes con un pica-todo o un mixer.

22 Ahora colocamos la carne en un bol lo suficientemente amplio, añadimos la avena, los condimentos preparados en el paso anterior y mezclamos muy bien.Lo mejor para conseguir unas hamburguesas caseras jugosas es trabajar una mezcla de carne de ternera y cerdo, puedes usar una proporción de 70/30 y pedirlo directamente en la carnicería.

33 Para terminar con la masa, añadimos el huevo y seguimos amasando. Verás que la carne se vuelve más compacta, lo que facilitará el proceso de armado de las hamburguesas.Ten en cuenta que no se tiene que añadir nada de sal a la carne durante la preparación, la sal la colocaremos al gusto, una vez cocinemos las hamburguesas con avena.

44 Ahora toca darle forma a las hamburguesas, lo ideal es hacer hamburguesas de al menos 100gr, para ello puedes usar un acceso especial o simplemente amasar con las manos. Cuando las tengas listas, puedes mantenerlas separadas con láminas de papel film transparente.

55 Una vez listas, podrás cocinar las hamburguesas caseras a la plancha o en horno. Si eliges hacerlas a la plancha procura que esté bien caliente, añade unas gotas de aceite y manténlas a fuego medio durante unos 3 minutos de cada lado.Si prefieres hacerlas al horno, colócalas en el centro y cocina durante unos 15-17 minutos a 250ºC.

66 Las hamburguesas caseras con avena son una delicia y el uso de la avena nos ayuda a darles consistencia y textura sin tener que usar pan o harina.Te recomiendo disfrutarlas al plato con un ensalada ligera o si prefieres algo más potente, mejor junto con un puré de patatas gratinado y unas tajadas de plátano... ¡todos querrán repetir seguro!

7Información adicional Coste: Medio Para: Plato principal Cocción: Plancha Propiedades: Sin sal

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