RECETA
Gachas de fuensanta de martos
- 1 litro de agua.
- 1/2 harina.
- 1 pimiento rojo.
- 4 pimientos verdes asados.
- 1 pimiento verde.
- 2 cominos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- Sal.
- Aceite.
1Se echa el agua con sal a la sartén dejándola que hierva, a continuación se le va añadiendo la harina poco a poco moviéndola con una cucharada (a fuego lento) hasta que quede una masa compacta y bien cocida.
2En otra sartén se fríe el pimiento rojo seco, sacándolo y dejándolo que se enfríe en un plato, después en la misma sartén se hace un sofrito con el pimiento verde, ajo, cebolla y tomate, todo bien picado.
3En un mortero se machaca los cominos con sal gorda y cuando estén se le añade el pimiento rojo seco antes frito y se vuelve a machacar y se añade al sofrito se marea un poco y se le añade agua llenando de agua la sartén y echando los pimientos verdes asados a tiras.
4Importantísimo que no llegue a hervir el caldo del preparado, quitar del fuego justo antes de la ebullición.
5Cuando está hecho el caldo, se pasa a la sartén de la pasta de harina, troceando con una cuchara la pasta, y removiendo con un cucharón.
6Después de esto está listo para servir en plato.