RECETA
Empanadas argentinas de carne
- 250 gr. de harina
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso en mitades
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de azúcar
- 500 gr. de cebollas picadas gruesas
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr. de pasas de corintio sin semillas
- 100 cc. de leche
- 100 cc. de aceite
- 2 cucharadas de manteca de vaca (mantequilla)
- 1 huevo, la yema
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 3 cucharadas de caldo de carne
- 2 huevos cocidos
1Para hacer la masa, poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro 1 cucharada de manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema.
2Unir todo sin sobar demasiado y estírar hasta un espesor de 2 mm más o menos. Corta luego discos de unos 12 cm.de diámetro.
3Para el relleno, rehogar la cebolla en la manteca sin permitir que se dore hasta que este tierna. Agregarle la carne y mezclarla bien hasta que se blanquee. Sazónarla con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta.
4Añadirle el caldo, volver a mezclar y retírar de inmediato. Entonces se añaden las pasas y las aceitunas y se guarda en la nevera durante 1 ó 2 horas.
5En el momento de hacer las empanadas poner a cada una un trozo de huevo cocido.
6Rellenar y freírlas hasta que tomen color en una mezcla de manteca de vaca y aceite.