RECETA
Duck with bacon, olives, green and white wine - pato con tocino, aceitunas, verduras y vino blanco
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pato grande
- 100 gr de tocino
- 2 cebollas
- 3 puerros
- 2 ramitos de apio
- 2 zanahorias
- 3 tomates maduros
- 80 gr de manteca de cerdo
- 45 dientes de ajo
- 2 copas de jerez o vino blanco
- 1 litro de caldo de carne
- 3 cucharadas de harina,
- 1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
- Pimienta blanca molida
- Sal y laurel
Pasos
1En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal.
2Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados.
3Incorporar también el jerez, dos hojitas de laurel, las cucharadas de harina, y el caldo de carne.
4Dejar cocer hasta que el pato esté tierno, 1 hora más o menos.
5Sacar el pato de la cazuela y pasar la salsa por la batidora para que quede más fina.
6Agregar entonces las aceitunas y volver a introducir el pato. Cocer otros 5 minutos más.
7A la hora de servir, trocear el pato y cubrirlo con la salsa bien caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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