RECETA
Cobbler de melocotones
- 1 cda. maicena
- 1/4 taza azúcar moreno
- 1/2 taza almíbar de melocotones
- 1 lata grande melocotones en gajos
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. jugo limón
- 1/8 cta. canela
- 1/2 taza pasas o higos en tiritas (opcional)
- Pizca sal
- Pasta: 1 taza harina
- 1/2 taza azúcar
- 1 1/2 ctas. polvo hornear
- 1/2 cta. sal
- 1/4 cta. canela
- 60 gramos (2 oz) mantequilla
- 1/2 taza leche
- 2 cdas. azúcar
- 1/4 cta. nuez moscada
- 1/4 taza nueces picadas gruesas (opcional)
1En una ollita mediana mezclar maicena, azúcar moreno, canela y sal.
2Agregar el almíbar de los melocotones y jugo de limón.
3Poner al fuego hasta espesar.
4Apartar del calor y agregar mantequilla y melocotones.
5Revolver. Verter a pyrex engrasado rectangular mediano de 31 x 20 x 5 cm.
6Apartar.
7Pasta: Cernir harina, 1/2 taza azúcar, polvo de hornear, sal y canela.
8Poner en la batidora y agregar mantequilla y leche.
9Batir un minuto a quedar cremoso.
10Poner por cucharadas separadas sobre la fruta caliente y extender con un tenedor.
11Rociar encima las 2 cdas. de azúcar mezcladas con la nuez moscada.
12Poner en horno precalentado de 350°F por 30 minutos o hasta dorar.
13Servir con crema dulce batida o helados de vainilla.
14Variación: Pueden sustituirse los melocotones por 1 lata de 2 1/2 tazas de relleno de cerezas calentado y puesto al fondo del pyrex agregar a la pasta las nueces picadas y eliminando la canela en la fruta.
15También pueden prepararse con 3 tazas frutas frescas como piña en trocitos hervida en su jugo, o banano, o mango, o papaya madura pero firme o manzana, etc, agregándoles 2/3 taza de azúcar, jugo de limón, 1 cda. de maicena, 1 taza jugo de lata al gusto y mantequilla.
16Hervir unos segundos la fruta en esa crema.
17La pasta se prepara igual variando canela o nuez moscada al gusto.