RECETA

Almejas gratinadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 grs. de almejas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida
Pasos

1Lave bien las almejas y póngalas en una cacerola al fuego; tape el recipiente y cocine hasta que se abran.

2Retire las almejas del fuego, quíteles la concha vacía y pase las almejas a una fuente refractaria.

3Pele los ajos, prénselos y mézclelos con la yema, el perejil, el queso, la mantequilla sal y pimienta.

4Trabaje para que se mezcle todo bien y distribuya este preparado sobre las almejas, colocando un montoncito sobre cada una.

5Finalmente, espolvoree las almejas con el pan rallado y gratínelas en el horno, hasta que estén bien doradas. Sírvalas muy calientes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Almejas gratinadas
Nuevo comentario