RECETA

Alfajores de maicena de corrientes

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 g. de harina
  • 150 g. de maicena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharita colmada de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 100 g. de manteca
  • 75 g. de azúcar, 2 yemas
  • 1 cucharada de cognac
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 pote de dulce de leche
  • 1 paquete de coco rallado
Pasos

1Tamizar juntos la harina, la maicena, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal.

2Colocar la manteca pomada en un bol, añadir la harina y batir, hasta obtener una crema.

3Incorporar las yemas, de a una, y mezclar.

4Agregar la mitad de la harina, cernida con los demás ingredientes, y mezclando con cuchara de madera.

5Perfumar con el cognac, la esencia y la ralladura.

6Volcar sobre mesa enharinada, incorporar el resto de la harina, y tomar la masa con las puntas de los dedos, presionando para unir todos los ingredientes.

7Tapar la masa con un lienzo y dejarla descansar en la heladera, por media hora.

8Estirar la masa entre dos silpac u hojas de papel film, hasta obtener un espesor de 1/2 cm

9Cortar con cortapastas redondo de 4 cm de diámetro.

10Acomodar sobre placa enantecada y llevar a horno suave.

11Cocinar, cuidando que no se doren demasiado. Dejar enfriar y armar los alfajores, uniéndo de a dos las tapas, previamente untadas generosamente con dulce de leche. Presionar un poco y hacer rodar sobre el coco rallado.

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