RECETA

Espaguetis con chipirones

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de chipirones, limpios, sin tripas y cortados en tiras finas, a lo largo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Perejil picado
  • 600 g de espaguetis cocidos
  • Sal
Pasos

1En una sartén añadimos las 3 cucharadas de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos los chipirones sazonados, dejando que se doren pero queden jugosos.

2Esta operación se debe hacer con el fuego muy vivo y en el menor tiempo posible, para que no se queden muy duros y gomosos. Si es necesario lo hacemos en 2 ó 3 tandas.

3Justo al final, antes de retirarlos les añadimos el ajo picado, damos unas vueltas y vertemos la salsa de tomate, justo para ligar el conjunto y quede jugoso.

4Entonces añadimos la pasta recién cocida y escurrida, salteándola, y espolvoreamos el perejil. Servimos.

5Si nos apetece podemos añadir también un poco de nata líquida en vez de tomate o incluso al saltear el chipirón, añadir unas gotas de vino blanco o de armagnac, pero eso ya es cuestión de gustos.

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