RECETA
Ensalada madrileña de arroz, gambas, atún y champiñones
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Arroz de grano largo, 250 gramos
- Gamba, 50 gramos
- Atún en aceite, 50 gramos
- Mejorana, 1 cucharada
- Mayonesa, 1,1/2 taza
- Cebollino, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Champiñón fileteado, 75 gramos
- Zumo de limón, 2 cucharadas
Pasos
1Cocer las gambas en agua salada hirviendo durante 1 minutos. Escurrirlas, pelarlas y reservarlas.
2Colar el caldo y separar un volumen doble que el del arroz.
3Limpiar los champiñones, lavarlos y cortarlos en lonchas lo más finas posibles; colocarlas en un plato y regar con zumo de limón.
4Poner a hervir el caldo y añadir el arroz, previamente lavado. Cocerlo durante veinte minutos. Escurrirlo, lavarlo y dejar entibiar.
5Colocar el arroz en una ensaladera y añadir el resto de los ingredientes: las gambas, los champiñones y el atún desmenuzado.
6Añadir la mayonesa y espolvorear con cebollino picado.
7Mezclar cuidadosamente y servir.
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