RECETA
Ensalada de poropos, pimientos y queso mozzarella
- 5 tazas de porotos granados
- 6 pimientos rojos o amarillos
- 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- Sal
- 6 tazas de hojas de ensalada (lechuga, espinaca, etc.)
- 6 tomates bien maduros
- 300 gramos de queso mozzarella o queso fresco
- Jugo de un limón
- Pimienta fresca
1Ponga a hervir agua suficiente para cubrir los porotos en una olla mediana, eche algo de sal y cocine los porotos por 20-25 minutos, hasta que estén bien tiernos. Escurra y reserve.
2En una sartén grande, caliente tres cucharadas de aceite de oliva y saltee los porotos, revolviendo y dejándolos que se tuesten bastante.
3Esto es importante para realzar el sabor de las legumbres.
4Por último, sazone con pimienta fresca y ponga en una fuente honda.
5Corte los pimientos a lo largo en tajadas medianas y saltéelos en tres cucharadas de aceite de oliva por cinco minutos. Antes de incorporarlos a la fuente, mezcle bien.
6Corte los tomates en cuadros, el queso en cubitos y añada a la ensalada.
7Prepare el aderezo con jugo de limón y el aceite restante.
8Con esto cubra las hojas de ensaladas y distribúyalas en el fondo de la ensaladera, grande y baja.
9Coloque los porotos sobre la lechugas y sirva.
10Puede decorar con tomates de cóctel.