RECETA

Crepes suzette del bistrot de'eloi

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 115 g / 1 taza de harina de trigo
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 300 ml de leche descremada
  • 15 ml / 1 cucharada de mantequilla sin sal fundida y un poco más para freír.
  • Ingredientes Para la Salsa:
  • 2 naranjas grandes
  • 50 g / 4 cucharadas de mantequilla
  • 115 g de azúcar moreno suave
  • 15 ml / 1 cucharada de Grand Marnier
  • 15 ml / 1 cucharada de brandy.
Pasos

1Coger un bol y tamizar en él la harina y la sal. Hacer un hoyo en el centro y poner el huevo y la yema en él. Mezclarlo todo, incorporando la harina desde los bordes, con una cuchara de madera.

2Cuando empiece a espesar ir vertiendo la leche sin dejar de remover hasta que forme una pasta bien suave. Agregar la mantequilla y dejarla enfriar en la nevera en una jarra de medidas.

3Poner mantequilla en una sartén de 20cm puesta a calentar y cuando chisporrotee verter un poco de masa moviéndola para que la cubra con una capa fina.

4Freír a fuego medio las crepes 1-2 minutos por cada lado, de modo que doren. A medida que se hacen se apilan en un plato.

5Pelar una naranja y reservar 5ml de corteza para decorar (1 cucharadita). Exprimir las dos naranjas.

6Calentar a fuego lento en una sartén la mantequilla, el azúcar,la piel y el zumo de naranja. Cuando el azúcar se disuelva y la mezcla burbujee se va poniendo en la sartén, de una en una y dobladas en cuatro, cada crepe rebozándolas bien de salsa y volviéndolas a doblar por la mitad. Ir dejando todas las crepes en la sartén.

7Verter el brandy y el Grand Marnier y cocer 2-3 minutos a fuego lento.

8Cuando la salsa se haya acaramelado un poco ya podemos retirarlo del fuego.

9Servirlas con la corteza de naranja por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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