RECETA
Crepes suzette del bistrot de'eloi
- 115 g / 1 taza de harina de trigo
- una pizca de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 300 ml de leche descremada
- 15 ml / 1 cucharada de mantequilla sin sal fundida y un poco más para freír.
- Ingredientes Para la Salsa:
- 2 naranjas grandes
- 50 g / 4 cucharadas de mantequilla
- 115 g de azúcar moreno suave
- 15 ml / 1 cucharada de Grand Marnier
- 15 ml / 1 cucharada de brandy.
1Coger un bol y tamizar en él la harina y la sal. Hacer un hoyo en el centro y poner el huevo y la yema en él. Mezclarlo todo, incorporando la harina desde los bordes, con una cuchara de madera.
2Cuando empiece a espesar ir vertiendo la leche sin dejar de remover hasta que forme una pasta bien suave. Agregar la mantequilla y dejarla enfriar en la nevera en una jarra de medidas.
3Poner mantequilla en una sartén de 20cm puesta a calentar y cuando chisporrotee verter un poco de masa moviéndola para que la cubra con una capa fina.
4Freír a fuego medio las crepes 1-2 minutos por cada lado, de modo que doren. A medida que se hacen se apilan en un plato.
5Pelar una naranja y reservar 5ml de corteza para decorar (1 cucharadita). Exprimir las dos naranjas.
6Calentar a fuego lento en una sartén la mantequilla, el azúcar,la piel y el zumo de naranja. Cuando el azúcar se disuelva y la mezcla burbujee se va poniendo en la sartén, de una en una y dobladas en cuatro, cada crepe rebozándolas bien de salsa y volviéndolas a doblar por la mitad. Ir dejando todas las crepes en la sartén.
7Verter el brandy y el Grand Marnier y cocer 2-3 minutos a fuego lento.
8Cuando la salsa se haya acaramelado un poco ya podemos retirarlo del fuego.
9Servirlas con la corteza de naranja por encima.