RECETA

Cocido a la portuguesa de vegetales

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Publicada el 05/09/2017 14:03
Ingredientes para Cocido a la Portuguesa de vegetales
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva o vegetal
  • 500 grs de osobuco sin hueso cortado en trozos
  • 200 grs aproximadamente de Pechuga de pollo sin piel cortada en trozos
  • 2 Cebollas picadas
  • sal fina
  • pimienta
  • 3 Tomates picados sin piel y sin semilla
  • 2 Chorizos
  • 1 litro de agua caliente
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 4 bananas
  • 4 papas peladas y cortadas en trozos grandes
  • 2 batatas peladas y cortadas en trozos grandes
  • 1 Calabaza chica pelada sin semilla y cortada en cubos
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas gruesas
  • 1 repollo chico verde (hojas arrolladas)
  • perejil picado
Pasos

11 Verter el aceite en una olla a presión y llevar a fuego moderado. (si no hay olla a presión, en una común, tardará mas tiempo).

22 Incorporar las cebollas y una pizca de sal, rehogar 1 minuto, agregar los tomates, los trozos de osobuco y los chorizos.

33 Cocinar hasta sellar estos últimos por completo, luego, añadir el pollo, mezclar y cocinar unos minutos más.

44 Verter 1 litro de agua caliente e incorporar el ramito de hierbas aromáticas. Tapar la olla y cocinar 30 minutos a partir de que soltó la presión.

55 Abrir, retirar la olla del fuego y dejar que salga la presión. Incorporar las papas, las batatas, la calabaza y las zanahorias.

66 Salpimentar a gusto.

77 Cocinar a fuego moderado, con la olla a medio tapar, hasta que las carnes y las hortalizas estén casi a punto.

88 Agregar, de ser necesario, un poco más de agua.

99 Adicionar las bananas y las hojas de repollo arrolladas. Cocinar entre 5 y 10 minutos más.

1010 Cotejar la sazón, retirar el ramito de hierbas aromáticas y servir de inmediato. Espolvorear con perejil picado.

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