RECETA

Choucroute a la alsaciana

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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1.2 kg de choucroute (conserva de coles saladas y fermentadas)
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 1/2 l de Sylvaner
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 150 g de cebollas
  • 12 bayas de enebrina (o 1 cda. sopera de comino)
  • 3 hojas de laurel
  • sal y pimienta
  • 1/2 espaldilla de puerco ahumado
  • 6 salchichas
  • 400 g de tocino ahumado
  • 3 partes de morcilla
  • 3 Montbéliard
  • 6 salchichas blancas
  • 6 croquetas de hígado
  • 12 papas
Pasos

1Lavar la choucroute en varias aguas. Secarla bien.

2Freir la cebolla y la choucroute en la manteca.

3Añadir la enebrina y el laurel.

4Sazonar con sal y pimienta.

5Vaciar el Sylvaner y cocer 1h30 a fuego lento incorporando poco a poco el caldo durante el proceso.

6Añadir el tocino y la espaldilla.

7Cocer 1h30 más.

8Asar las salchichas blancas y la morcilla.

9Hervir las papas.

10Calentar las salchichas, los Montbéliard y las croquetas de hígado.

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