RECETA

Cardos a la madrileña con tocino

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pizca de sal
  • 1 kg. de cardos
  • 1 cucharada de harina
  • 150 cc. de caldo de carne
  • 1 pizca de pimienta en polvo
  • 150 gr. de tocino
Pasos

1Cortar los cardos en trozos, lavarlos bien y quitarle los hilos.

2Poner a cocer en agua hirviendo con sal 30 minutos en la olla express.

3Cuando estén tiernos, a parte ponemos una cazuela con el tocino en pedacitos, lo freímos y retiramos.

4En esa grasa echamos una cucharada de harina.

5Cuando tome color, añadimos el caldo, la sal y un poquito de pimienta.

6Dejamos cocer esta salsa durante quince minutos y agregamos los cardos y el tocino que se harán poco a poco.

7Servir caliente.

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