RECETA

Calzone de espinacas y ricotta

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 250 g(2 tazas) de harina
  • 15 g de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
  • 125 cc(1taza) de agua a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharita de aceite
  • Para el relleno:
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de queso de postre rallado o en cubos
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 2 atados de espinacas blanqueadas
  • 1 pimiento morrón asado pelado, sin semillas ni nervaduras
  • 1 cebolla pequeña cortada al medio y luego en rodajas bien finas
  • 50 cc de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Pasos

1Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas para pizzas y dejar el bollo armado cubierto por un plástico y reservar.

2Picar el morrón y las espinacas blanqueadas.

3En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla.

4En un recipiente mezclar la ricotta, con el queso de postre, el morrón picado, la espinaca, la cebolla, el queso parmesano y los huevos y condimentar con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.

5Sobre la mesada aceitada estirar el bollo con las manos o palote dándole forma redonda.

6Verter el relleno en la mitad de la masa humedecer los bordes con agua y cubrir con la otra parte de la masa apretando bien los bordes.

7Pintar con el resto de huevo reservado y hornear en horno bien caliente sobre placa aceitada hasta que la masa esté dorada.

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