RECETA
Caballas al limón
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- caballa, 750 gramos
- ajo, 4 unidades
- limón, 2 unidades
- aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
- perejil, 1 ramillete
- patata, 400 gramos
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Limpiar las caballas quitando vísceras y cabezas.
2Lavarlas bien y abrirlas por el lado de la tripa, de arriba a abajo.
3Pelar los dientes de ajo, pelarlos menudos y mezclarlos con el perejil muy picado.
4Salpimentar ligeramente las caballas, rellenar las aberturas con el picadillo de ajos y perejil y colocarlas en una fuente refractaia.
5Exprimir los limones y rodiar las caballas con el zumo.
6Tapar y dejar reposar unos 30 minutos.
7Pelar las patatas, dejarlas enteras y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
8Regar las caballas con el aceite y cocer en el horno, previamente calentado a potencia fuerte, unos 8-10 minutos.
9Servir enseguida.
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