RECETA
Brownie de chocolate y nueces
- 125 grs de mantequilla sin sal
- 1 taza de nueces enteras
- 1/3 taza de harina s/polvos
- 120 gramos de chocolate (cobertura de chocolate o chocolate para cocinar)
- 3/4 taza de azúcar blanca granulada
- 3 huevos enteros
- 3 cucharadas de brandy
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 1 cucharadita de vainilla
1En la procesadora se mezclan mantequilla y azúcar.
2Cuando estén bien mezcladas, se unen uno a uno los huevos, procesando cada vez, finalmente se unen el brandy, vainilla y café y se procesa todo hasta obtener una mezcla uniforme.
3Por otra parte se procesan juntas la harina y las nueces hasta que formen un sólo polvo de consistencia gruesa.
4Entonces se le une la mezcla de mantequilla y se une todo muy bien. Finalmente se agrega el chocolate, derretido a baño maría.
5Se pone en un molde enmantequillado y se lleva a horno medio (150 °C) por aproximadamente 40 minutos o hasta que esté firme.
6Se deja enfriar y luego se corta en cubos de 5 x 5 centímetros.
7Opcionalmente pueden espolvorearse los brownies con azúcar en polvo, nueces molidas, o bien cubrirse con un glaseado de chocolate.