RECETA
Bienenstich estilo alemán
- Huevo: 2 uds.
- Leche: 6 cdas.
- Esencia de vainilla a gusto
- Harina leudante: 250 grs.
- Azúcar molida: 250 grs.
- Manteca blanda: 100 grs.
- Canela en polvo: a gusto
- Manteca derretida: 100 grs.
- Almendras: 75 grs.
1Para preparar la masa, batir en tazón, con una cuchara de madera, la manteca con 150 gramos del azúcar hasta lograr una crema.
2Añadir los huevos de a uno.
3Luego, la harina alternando con las 4 cucharadas de leche.
4Una vez logrado un bollo de masa blanda, estirarlo en forma rectangular y forrar con ella una asadera enmantecada.
5La masa debe ser de 1 cm. de espesor.
6Para preparar la cubierta, mezclar la manteca derretida con 100 gramos de azúcar molida, 2 cucharadas de leche, las almendras peladas y cortadas en bastoncitos, la esencia de vainilla y la canela en polvo.
7Distribuir esta mezcla sobre la masa y llevar a horno a 180° C unos 35 a 40 minutos, hasta que se note suavemente dorado.
8Dejar entibiar la preparación, cortar en cuadrados y servir preferentemente tibios, si se desea, espolvoreados con azúcar impalpable desde un tamiz o simplemente al natural.