RECETA
Arroz salvaje con frutos secos
- 350 Gramos de Arroz salvaje
- 30 Gramos de Pasas
- 30 Gramos de Orejones de albaricoque
- 50 Gramos de Almendras
- 100 Gramos de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cubo de Jengibre
- 2 Cucharaditas de Curry amarillo
- ½ Cucharadita de Canela en polvo
- 1 Litro de Agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
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El primer paso para realizar el arroz salvaje será reunir y medir todos los ingredientes que vamos a utilizar.
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Lava la cebolla y pela el jengibre y el ajo. Pica finamente la mitad de la cebolla, medio diente de ajo y la mitad del cubito de jengibre. Reserva el resto para más tarde.
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Remoja las pasitas y los albaricoques en agua caliente por cinco minutos y transcurrido ese tiempo ponlos a escurrir.
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Calienta una cacerola a fuego medio, con suficiente aceite de oliva y agrega los frutos secos para sofreírlos.
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Mueve constantemente este sofrito, ya que los frutos secos se pueden quemar muy rápido. En cuanto estén un poco dorados retira del fuego y escurre el exceso de aceite.
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En la misma cacerola donde freímos los frutos secos, sofríe la cebolla, el jengibre y el ajo picados. Cuando la cebolla se ponga un poco transparente agrega la canela en polvo, el curry amarillo y mezcla perfectamente.
Truco: Si es necesario agrega un poco más de aceite.
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Agrega y fríe el arroz salvaje en el aceite de oliva, no olvides mover constantemente para evitar que el arroz se pegue o se queme.
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Licua la cebolla, el ajo y el jengibre restante con 1 lt. de agua y agrega la mezcla al arroz. Si lo prefieres puedes sustituir el agua por caldo de pollo, no olvides sazonar con una buena pizca de sal y una de pimienta.
Truco: Es preferible que el agua o caldo de pollo se encuentre tibio o caliente al momento de agregarlos al arroz, de éste modo evitaremos cortar la cocción de nuestra preparación.
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Cuece el arroz tapado a fuego lento hasta que veas que todo el líquido se ha evaporado y al probarlo se sienta blandito sin llegar a estar batido.
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Cuando el arroz esté cocido incorpora los frutos secos. Coloca de nuevo la tapa y deja reposar el arroz fuera del fuego durante cinco minutos más antes de servirlo.
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Sirve el arroz salvaje con frutos secos sólo, o como acompañamiento de tus cenas especiales. Este tipo de arroz puedes combinarlo con un plato de pescado frito o una ración de pavo al ajillo.Esperamos que disfrutes de ésta receta, y si tienes alguna sugerencia, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor no dudes en escribir tus comentarios.
12Información adicional Coste: Medio Temporada: Navidad Para: Acompañamiento Cocción: Hervido Alimentación: Veganos