RECETA
Arroz con pato a la peruana
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 7 comensales comensales
- 1 pato tierno de 1 1/2 kilo
- 3 tazas de arroz largo
- 2 cucharas de mantequilla, mas 3 cucharas de aceite de oliva
- 1 cucharita de pimienta
- 1/4 cucharita de comino
- 1 cuchara de ajo milido
- 1/4 taza de cilantro licuado
- 1/4 taza de espinaca blanqueada y licuada
- 1 taza de cerveza negra
- 1 taza de guisantes
- 1 aji pimiento en tiras
- 4 tazas de caldo de los huesos del pato
- 2 cucharitas de sal - o al gusto
- 2 cucharas de vinagre de vino de buena calidad
Pasos
1Cortar el pato en trozos grandes, quitando los huesos, poner en un bol, agregar, ajos, sal, pimienta y comino, dejar macerar por 3 horas
2Luego en una olla, poner la mantequilla, el aceite y sellar la carne del pato que se maceró.
3Retirar la carne y en ese aceite poner el arroz y dorar por unos minutos, luego agregar la cerveza, y dejar que se evapore un poco, agregar el caldo, los guisantes,el aji pimiento, la carne que se sello, el cilantro, espinada y los guisantes,.
4Tapar y cocer a fuego muy bajito, previamente se verifica la sal que debe ser al gusto.
5Una vez graneado el arroz apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
6Se puede acompañar con cebolla cortada a la pluma, sazonada con sal y jugo de limon.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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