RECETA

Arroz con hortalizas

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/4 kg. de coliflor
  • 2 pimientos rojos
  • 100 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de guisantes
  • 1 manojo de ajos tiernos (ajetes)
  • 2 alcachofas naturales
  • 1 berenjena mediana alargada
  • 2 patatas medianas blancas nuevas
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 400 gr. de arroz (a ser posible de Calasparra)
  • 3 tacitas de aceite de oliva
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
Pasos

1Cortar en ramitos la coliflor, lavarla y escurrirla.

2Lavar los pimientos, trocearlos y quitarles las semillas y el tallo.

3Despuntar las judías verdes, enjuagarlas y trocearlas.

4Pelar y trocear los ajos tiernos.

5Limpiar de hojas duras las alcachofas, cortar las puntas y trocearlas poniéndolas en agua con zumo de limón.

6Pelar y trocear la berenjena y las patatas.

7Pelar y picar los tomates y los ajos.

8Calentar el aceite en una paella al fuego y freír por este arden: la berenjena y los pimientos, sacar y reservar.

9Luego las patatas, la coliflor, las alcachofas, los judías verdes, las habas, los guisante, los ajos tiernos y por último los tomates y los ajos picados.

10Añadir una cucharadita de pimentón y unos 3 litros de agua caliente.

11Agregar un poco de sal y una pizca de azafrán.

12Cocer a fuego medio 30 minutos.

13Añadir la berenjena y los pimientos y continuar la cocción unos 15 minutos más.

14Rectificar de sal si es necesario.

15Echar el arroz, repartido por igual.

16Cocer a fuego vivo los 10 primeros minutos y a fuego gradualmente rebajado los 8 ó 10 restantes.

17Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.

18Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.

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