RECETA

Arroz caldoso con mejillones

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • Aceite Puro de Oliva Virgen de 1 grado
  • un Kilo de mejillones Frescos
  • Ajo
  • Gindillas en especie
  • Perejil
  • Sal
  • Arroz
Pasos

1Primero podemos cocer el arroz sencillamente en una cazuela adecuada pondremos el agua en la proporción consabida con una hojita de laurel y lo dejamos cocer lentamente hasta dejarlo (al dente), como las pastas italianas.

2Ahora vamos con lo demaás animo !!!!

3En una buena sartén pondremos el aceite puro de oliva virgen, picaremos los ajitos a fuego lento (ojo que se joden los ajos y se queman).

4Una vez el ajo frito le pondremos solo un par de guindillas y zas!!!!! los mejillones bien limpitos pq la cocina requiere muchísima limpieza sobre todo si te lo vas a comer tú.

5Seguiremos rehogando los mejillones para mezclarlos bien con el acite y el ajo hasta que se abran y suelten el juguillo.

6Una vez terminada esta operación le pondremos el arroz que ya tenemnos cocido y calentito, lo removemos bien en la sartén para mezclarlo y servirlo a continuación con un poco de perejil picadito.

7Pronto tendremos un plato exquisito a un bajo costo.

8Una cosa más, procurar ser generosos a la hora de poner el aceite ya que este plato es un plato para comer suelto, el arroz ha de estar muy suelto y ante todo caldoso como ya nos indica su nombre.

9Los mejillones mejor Gallegos y si son de las rias bajas mucho mejor pero valdrían lo mismo los de Ribadeo y en último caso los de Eroski o carrefourt.

10Sazoar al guto.

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