RECETA

Arrollado de crema

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 6 huevos separados
  • 5 cdas. jugo naranja
  • 1 1/2 taza azúcar
  • 1 1/2 taza harina
  • 2 cdas. grandes maicena
  • 3 ctas. polvo de hornear
  • 1/2 cta. sal
Pasos

1Batir las claras, agregar 1/2 taza de azúcar poco a poco y apartar.

2Batir las yemas con el jugo de naranja por 10 minutos.

3Luego agregar 1 taza azúcar poco a poco y batir 10 minutos más.

4Cernir tres veces harina, maicena, polvo de hornear, sal.

5Bajar el batido anterior y agregar lo cernido poco a poco.

6Agregar las claras a nieve.

7Verter sobre la cazoleja grande forrada en papel encerado y luego enmantequillado.

8Poner al horno precalentado de 350°F por 25 minutos.

9Al empezar a dorar sacar, volcar sobre un limpión, rociado con azúcar, quitar el papel, cortar las orillas angostas y arrollar por la parte más larga ayudándose con el limpión.

10Dejar enfriar el arrollado para luego desenrollar, cubrir con el relleno, volver a arrollar y lustrar con la misma crema.

11Adornar con colochos de chocolate dulce.

12Crema: Revolver una taza de agua con una lata de leche condensada y una caja de crema dulce, poner a calentar, al hervir agregar 3 cdas. de maicena mezclada con 1/2 taza de agua y 4 yemas.

13Revolver rápido y al primer hervor bajar del fuego y agregar 1/2 cta. de vainilla o esencia de ron.

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