RECETA
Almendras garrapiñadas estilo castilla y león
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 taza de almendras (con piel)
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
Pasos
1Lavar las almendras y colocarlas en un cuenco con el azúcar y agua.
2Revolver para mezclar y dejar reposar durante 24 horas.
3En el momento de hacerlas, colocarlas en un cazo de fondo grueso al fuego (lo ideal sería hacerlas en un cazo o caldero de cobre).
4Moverlas de vez en cuando con una cuchara de madera.
5Cuando se consuma un poco el agua y la espuma adquiera un color blanquecino, moverlas sin parar raspando los lados del caldero o cazo con la cuchara hasta que se sequen.
6Cuando estén prácticamente secas, conviene apartarlas del fuego y terminar el proceso hasta que se suelten.
7Volcarlas en un mármol o similar, separarlas y dejarlas enfriar.
8Se conservan bastante tiempo en tarros o recipientes herméticos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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