RECETA
Almejas del miro seafood bar and grill
- 1 kilo de almejas (bien lavadas y sin arenas)
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- Perejil abundante
- 1 pizca de pimentón dulce, y pimentón picante
- Un poco de pan rallado
- Una pizca de azafrán
- 1/2 de vino blanco que no sea ni ácido ni muy afrutado.
1Poner las almejas al fuego en una cazuela con tapa, para que abran al vapor, sin agua,.
2Una vez abiertas, retirar el fuego, comprobar que no hay ninguna con arena y reservar el agua que han soltado.
3Poner a pochar en aceite la cebolla cortada muy finita, a fuego muy lento para que se ablande, pero sin llegar a tostarse.
4Cuando está, añadir el ajo cortado muy picadito y el perejil (muy abundante).
5Agregar el pan rallado, una cucharita de moca de pimentón dulce y una pizca de picante, el azafrán (un sobre) mediovaso de vino y el líquido de las almejas, previamente colado.
6Dejar hacerse unos minutos más, añadir las almejas, remover uno o dos minutos y servir (si la salsa quedase excesivamente líquida, se puede espesar con una pizca de maizena).