RECETA

Alcachofas con centollo

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 alcachofas
  • 4 centollos medios
  • 2 limón, el zumo
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota, picada
  • 1 cebillín, picado
  • 1 ramito de perejil picado
  • 1 pellizco de pimienta de cayena
  • 300 gr. de salsa mayonesa
  • 150 cc. de salsa vinagreta
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 lechuga
Pasos

1Cocer las alcachofas unos cuarenta minutos en agua salada, hasta que estén blandas. Escurrir, quitarles las hojas duras, no dejando más que los fondos.

2Poner a hervir los centollos vivos, durante un cuarto de hora en abundante agua hirviendo con abundante sal. Escurrirlos, dejarlos enfriar. Partirlos y retirar la carne.

3Añadir a esta carne de los cangrejos el zumo de limón, la pimienta, el perejil, el ajo exprimido, el cebollino y la chalota picada. Mezclar cuidadosamente toda esta preparación con la salsa mayonesa y rellenar los fondos de las alcachofas.

4Servir las alcachofas rodeadas de hojas de lechuga, aliñando en el último momento con la salsa vinagreta.

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