RECETA

Tortillas de harina mexicanas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 libra de barra de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de Polvo de Hornear
  • Agua caliente
  • Un pyrex hondo y redondo
Pasos

1Verter la harina dentro del pyrex y agregar el resto de los ingredientes con excepcion del agua que apartaremos para utilisar luego.

2Con una cuchara de madera o de plastico (no metal) revolver los ingredientes hasta conseguir una mezcla casi homogenea, luego ir agregando el agua "poco a poco" y empezar a amasar la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

3Dejar reposar por 20 minutos.

4Después tomar fragmentos de masa y formar pelotitas con ellos, para después con un "palote o rodillo" empezar a extender las tortillas hasta que queden redondas.

5Luego tomar cada tortilla y poner sobre la plancha caliente (vigilando) intercambiando lados y cuidando que ambos lados de la tortilla se doren por igual.

6Es importante tomar en cuenta que la tortilla debe quedar suave y manejable.

7Esperfecta para acompañar todo tipo de comidas!!

8Ojo:"Una tortilla dura ó tostada no es una tortilla"

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortillas de harina mexicanas
Nuevo comentario