RECETA
Surimi con mayonesa y elote
- 1 Cucharada postre de Mostaza
- 2 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 1 Pizca de Pimienta o Cayena
- ½ Lata de Elote desgranado o Maíz
- 6 Unidades de Surimi
- 1 Pizca de Sal
- ½ Lata de Guisantes
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El primer paso, como siempre, es alistar todos los ingredientes. Puedes añadir extras al gusto como por ejemplo olivas verdes o algún condimento especial que quieras sentir en la ensalada de surimi.
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A continuación pica los palitos de cangrejo. Te aconsejo córtalos lo más fino que puedas, así la ensalada será más fácil de untar o servir si la usas como aperitivo.
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Mezcla un bol o ensaladera el surimi con los guisantes y el maíz. Revuelve bien los ingredientes para que todo se reparta de forma uniforme, ten cuidado de no hacer movimientos bruscos para que no se rompan los guisantes.
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Añade las salsas a la receta de surimi. A mi me gusta añadir mostaza para darle un toque de sabor pero puedes hacerlo con mayonesa o con cualquier otra salsa de tu preferencia.
Truco: Otro ingrediente que combina muy bien con la ensalada de surimi es el bacon o tocineta crujiente. Pícala muy fino y añade en este punto si quieres incluir este sabor en tu receta.
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Para terminar con la preparación del surimi con mayonesa y elote solo te queda sazonar la ensalada con sal y pimienta. Yo siempre añado un toque de picante, pero puedes obviarlo si no te gusta.
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Para terminar ya con el plato de surimi con mayonesa y elote solo tienes que cuidar la presentación. Te recomiendo usar un plato de emplatar y servir de forma original como se ve en la foto, puedes acompañar con galletas saladas o utilizarlo para completar una ensalada verde con atún o una ensalada fría con pasta.Espero que te guste esta receta, ¡no olvides comentar!