RECETA

Salmuera para lengua de buey

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 09:37
Ingredientes para Salmuera para lengua de buey
  • 1 litro de agua
  • 2 kg. de sal gris
  • 100 gr. de salitre
  • Un pellizco de granos de pimienta
  • Granos de enebro
  • Tomillo
  • Laurel
Pasos

11 Se hierve todo y se deja enfriar. Nunca se debe añadir perejil, pues agriaría la salmuera.

22 Para darle su óptimo punto de densidad, un huevo crudo bien fresco debe flotar en la superficie ; de lo contrario.

33 Se añadirá toda la sal necesaria hasta lograr que flote.

44 Se golpea concienzudamente la lengua para expulsar todo el aire que contenga, y después se frota con una mezcla de 250 g de sal fina y 15 g de salitre.

55 Viértase la salmuera sobre la lengua y déjese durante 8 o 9 días.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salmuera para lengua de buey
Nuevo comentario