RECETA
Percebes cocidos comme il faut
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kg de percebes bien frescos, de pezuña oscura y bien gordos
- 1 hoja de laurel fresca
- Agua y sal
Pasos
1Llenamos una cazuela amplia con mucho agua (de mar, si fuera posible).
2En caso contrario, la sazonamos a razón de 30 g de sal por litro de agua.
3Introducimos una hoja de laurel.
4La tapamos para que hierva más rápido y en el momento que arranca el hervor muy agitadamente, la destapamos y volcamos los percebes en su interior, donde se mantendrán hasta que arranquen de nuevo a hervir.
5Surgidos los primeros hervores, contamos hasta 15 segundos y los escurrimos rápidamente.
6Una vez templados hasta el punto de que no se quemen los dedos, nos los jamamos con una servilleta puesta bien grande porque los manchones de percebe no hay dios que los quite.
7Fríos también se pueden comer, aunque es otra historia de menor importancia.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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