RECETA
Patatas hasselback
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- 6 patatas medianas
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 1 diente grande de ajo
- 1 manojo de perejil (al gusto)
- 1 buena cucharada de orégano
- Opcional: romero o tomillo frescos
1Precalentamos el horno a 200º C. Lavamos muy bien las patatas y las raspamos con un trapo para limpiar bien la piel, porque las vamos a preparar sin pelarlas.
2Hacemos unos cortes en la patata formando láminas como de medio centímetro pero sin llegar al final para que la patata no se rompa.
3En algunas recetas se introducen en estos cortes láminas de ajo y hierbas aromáticas. Recomendamos integrar todos esos ingredientes con una mantequilla para formar una pastea de relleno. de esta forma se inegran mejor los sabores.
4Para hacer la mantequilla del relleno ponemos en un bol el ajo muy picado o triturado junto con la mantequilla, sal, pimienta y las hierbas muy picaditas. Mezclamos muy bien.
5Vamos poniendo esa mezcla en los cortes de la patatas. No es necesario ponerla en todos los cortes, cada 2 ó 3 cortes estará bien. El resto lo ponemos por la superficie de las patatas.
6Ponemos en una bandeja de horno y rociamos con un chorrito de aceite de oliva. Horneamos unos 45 minutos aproximadamente cuidando que no de quemen (cubrimos con papel aluminio si es necesario) y pinchamos con un palillo para ver que este cocida por dentro. Servimos al momento.