RECETA
Patatas con costillas de cerdo
- 600 Gramos de Costillas de Cerdo
- 2 Patatas peladas
- 80 Gramos de Cebolla puerro
- ½ Cebolla de huevo
- 1 Tomate maduro
- 1 Pimiento morrón
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Rama de Tomillo
- 1 Rama de Romero
- 60 Mililitros de Vino blanco seco
- 6 Cucharadas soperas de Aceite
- Sal
- Pimienta
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El primer paso para elaborar estas patatas con costillas de cerdo es alistar todos los ingredientes que vayamos a utilizar.
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Seguidamente salpimentamos las costillas de cerdo y las ponemos a dorar en un wok o sartén con un poco de aceite.
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Mientras se doran las costillas, cortamos la cebolla puerro en aros y la cebolla de huevo en plumas, y también cortamos el ajo picado finamente.
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Después abrimos el pimiento morrón, le sacamos las semillas y le retiramos las venas. Luego lo lavamos y los rayamos o cortamos en tiras bien finas.
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A continuación, pelamos y cortamos el tomate en cubos pequeños
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Retiramos las costillas del wok luego de que estén doradas y ponemos las cebollas y el ajo a dorar, y cuando estas estén tiernos, añadiremos el pimiento y el tomate junto con las hierbas aromáticas, y dejamos cocinar el sofrito de las patatas con costillas guisadas por 5 minutos.
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Mientras se va cocinando todo, cortamos la papas en cubitos.
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Ponemos las papas junto con las costillas nuevamente en el wok del sofrito, agregamos agua hasta la mitad de la preparación, salpimentamos un poco, tapamos y dejamos cocinar las patatas con costillas frescas por 30 minutos o hasta que la papa esté tierna.
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Finalmente, tan solo habremos de rectificar de sal y pimienta si es necesario y ya podremos servir las patatas con costillas de cerdo en un plato.