RECETA

Pastel de los novios

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Masa:
  • 650g harina
  • 300g manteca
  • 1 cda canela
  • 200g azúcar
  • 6 yemas
  • 1 vaso vino dulce
  • 1 cdita sal
  • Relleno: 1 pollo
  • vegetales para el caldo
  • 3 cebollas
  • 100g manteca
  • 10 orejones
  • 50g pasas de uva
  • 50g aceitunas verdes
  • 5 huevos duros
  • 1/2 cda pimentón dulce
  • Sal, pimienta
Pasos

1Masa: Colocar en un bol la harina, la manteca a temperatura a mbiente, la canela, el azúcar, el vino, las yemas y la sal.

2Mezclar los ingredientes hasta formar un bollo tierno que no se pegue en las manos.

3Dejar reposar unos minutos.

4Relleno: Cocinar el pollo en agua hirviendo con sal y algunos vegetales.

5Cuando esté tierno dejar enfriar en el mismo caldo.

6Retirar, separar lacarne de los huesos y cortar en tiras finas. Reservar.

7Picar las cebollas y saltearlas en manteca.

8Agregar el pollo reservado, saltear y condimentar con sal,pimienta y pimentón dulce.

9Remojar los orejones en agua, cocinarlos hasta tiernizar, escurrir y reservar.

10Incorporarlos al relleno juntocon las pasas y las aceitunas fileteadas.

11Rociar la preparación con un cucharón del caldo de pollo y cocinar 5' más.

12Cortar la masa en dos porciones.

13Estirar una de ellas y forrar un molde desmontable para horno, previamente enmntecado.

14Colocar el relleno y sobre éste los huevos duros cortados por la mitad.

15Estirar la masa restante y cubrir el relleno, haciendo un repulgo.

16Cocinar en horno moderado 25',hasta que la masa esté dorada.

17Cubierta: Batir 3 claras hasta que estén espumosas e incorporarle 4 cdas de azúcar.

18Seguir batiendo hasta lograr un merengue firme.

19Cubrir el pastel con el merengue y gratinar en horno caliente hasta que esté ligeramente dorado.

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