RECETA
Milanesas empanizadas con ajonjolí y amaranto
- 1 Kilogramo de Pechuga aplanadas
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 6 Unidades de Pimienta
- 1 Taza de Avena
- 125 Gramos de Ajonjolí
- 125 Gramos de Amaranto
- 2 Cucharadas soperas de Leche de Vaca
- 250 Mililitros de Aceite
- 2 Unidades de Huevos
- 3 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Pepino
- 1 Pieza de Lechuga
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Juntamos todos los ingredientes para empanizar las pechugas con ajonjolí y amaranto.
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Molemos en un mortero la sal y la pimienta. Salpimentamos las pechugas una por una y las dejamos reposar. En la licuadora se muele la taza de avena. La vaciamos en una charola o platón, ahí agregamos el ajonjolí y el amaranto. Revolvemos, que se mezclen adecuadamente los ingredientes para empanizar las pechugas. Dejamos aparte.
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En un recipiente aparte revolvemos los huevos con las dos cucharadas de leche.
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Nos auxiliamos de una pinza, sumergimos las pechugas en el huevo batido.
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Del huevo pasamos las pechugas a la mezcla para empanizar. Para que el empanizado quede mejor presionamos la pechuga contra la mezcla, que se impregne bien.
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Freímos las pechugas en aceite caliente hasta que queden ligeramente doradas. De ahí, pasamos a escurrirlas en toallas de papel para que se eliminen los excedentes de aceite.
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Lavamos y desinfectamos la lechuga, zanahoria y pepino. Preparamos la ensalada verde para acompañar las milanesas empanizadas con ajonjolí y amaranto.
8Información adicional Coste: Medio Picante: Nada picante Para: Plato principal Bebida: Zumo natural Cocción: Frito País: México Alimentación: Perder peso