RECETA

Lenguados con mariscos

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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lenguado, 1 kilo
  • langostino, 8 unidades
  • almeja, 500 gramos
  • cebollita francesa, 8 unidades
  • seta de cardo, 150 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • vino albariño, 1/2 taza
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • harina, 1 gramo
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Poner las almejas en agua con bastante sal y dejarlas 30 minutos para que suelten la arena que puedan tener;

2Ponerlas en un colador y pasarlas bajo el chorro del agua fría.

3Poner una cazuela con agua al fuego y cocer las almejas y los langostinos hasta que las primeras se abran.

4Colar y reservar.

5Lavar las setas y trocearlas.

6Pelar las cebollitas francesas.

7Poner el caldo de haber cocido los mariscos en un cazo y cocer las setas y las cebollitas unos 10 minutos a fuego suave.

8Colar y reservar ambas cosas.

9Pelar los langostinos y separar las almejas de las conchas.

10Abrir los lenguados con un cuchillo bien afilado, quitar las espinas y la piel, y separar los filetes. (Esta operación la puede hacer el pescadero o comprar filetes de lenguado).

11Colocar los filetes de lenguado en una fuente, salpimentarlos y regarlos con el vino blanco, dejándolos marinar unas 2 horas.

12Calentar el horno y cocer el pescado 8-10 minutos.

13Pelar la cebolla, picarla muy menuda y rehogarla en el aceite en una sartén hasta que esté transparente.

14Añadir la harina, dar unas vueltas rápidas y agregar poco a poco caldo y el jugo que hayan soltado los lenguados.

15Cocer hasta que ligue y cubrir con ello los lenguados.

16Adornar con las setas y los mariscos, y servir.

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