RECETA
Habitas con jamón y hierbabuena
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 01/09/2017 18:26
Ingredientes para 4 personas: comensales
- 100 gr de jamón ibérico tierno y picado menudito
- 1 cebolla mediana
- Unas hojas de hierbabuena
- Aceite de oliva, sal
- Se puede suprimir la cebolla y freír únicamente las habas con el jamón.
Pasos
1Rehogamos en una sartén o cazuela de barro la cebolla picada en el aceite, sin que llegue a quemarse. Añadimos al final el jamón y, sin esperar mucho, las habas.
2Damos unas vueltas y dejamos hacer tapado a fuego lento hasta que estén tiernas, removiendo a menudo. Probamos de sal, aunque la del jamón puede ser suficiente. En unos minutos si las habitas son tiernas tendremos listo el plato
3Lo ideal es que no sea necesario añadir más agua que la que suelta la verdura, aprovechando la que se condensa en la tapadera, pero si no es así, ponemos unas gotas cuando esté demasiado seco.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Habitas con jamón y hierbabuena
Nuevo comentario