RECETA

Guisado de patatas con costillas de cerdo.

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Publicada el 02/09/2017 17:32
Ingredientes para Guisado de patatas con costillas de cerdo.
  • 1 kilo de Costillas no muy carnosas.
  • 400 gramos de Patatas.
  • Una cabeza de ajos.
  • Una Cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • Cuatro hojas de laurel
  • Dos cucharadas soperas de pimentón dulce.
  • Una cucharada de café de pimentón picante (optativa)
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Vino blanco (un vaso pequeño)
  • Agua.
Pasos

11 En una olla a presión, pongo un chorreón de aceite, que cubra el fondo de la olla. Cuando esté caliente echo el ajo muy picado o majado con la sal (una cucharada), cuando haya cogido color el ajo deposito el pimentón, procurando que no se queme y al poco las costillas, a las que previamente he cortado en trozos y con una cuchara de madera les doy vueltas hasta que cojan el color. En esos momentos le echo el resto de los ajos y el laurel y sigo dándoles vueltas un par de minutos y para a continuación cubrirlas de agua, cierro la olla y las tengo unos veinte minutos una vez que empieza a pitar.

22 En una cacerola pongo poca aceite y caramelizo la cebolla picada a trocitos, a continuación el pimiento cortado a trozos grandes y las patatas previamente peladas y picadas al corte y rasgar (quiero decir cortar poco y tirar), les doy unas vueltas para que se tomen de la cebolla y echo el vino y que cuezan hasta que se haya evaporado el alcohol (unos cinco minutos), y acto seguido se le añaden las costillas y su caldo y las tenemos cociendo a fuego moderado unos diez minutos mas hasta que las patatas estén en su punto (pera ello las tanteamos pinchándoles a un palillo), apartamos, dejamos reposar como media hora.Si las dejamos para el día siguiente, están más rendidas (quiero decir que están más gustosas).

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