RECETA

Gelatina de fresa al vino tinto y vinagre balsámico

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de fresas lavadas y rebanadas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 2 cucharadas de grenetina natural
  • 1/2 taza de crema batida
  • Hojas de menta para adornar
  • Aceite de oliva, el necesario para untar
Pasos

1En un recipiente al fuego coloque el vino tinto, el vinagre balsámico, el azúcar y el clavo de olor hasta que hierva.

2Una vez que haya hervido la mezcla, agregue la grenetina previamente disuelta en una cucharada de agua y revuelva todo muy bien; retire esto del calor y resérvelo.

3Unte ligeramente con el aceite de oliva cuatro moldes individuales, o bien, uno grande; métalos a enfriar.

4Vierta la preparación de vino en los moldes, a que quede a la mitad, y déjela cuajar en refrigeración.

5Una vez cuajada, coloque las fresas y cúbralas con el resto de la preparación de vino; vuelva a refrigerar.

6Sirva las gelatinas con unas cucharadas de crema batida encima y decórelas con hojas de menta y fresas al gusto.

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