RECETA

Filete teriyaki con mantequilla wasabi

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 filetes de carne, de siete onzas cada uno (lomo fino, bife ancho o filete)
  • 4 cucharadas de marinada teriyaki
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 chile rojo picante, picado finamente
  • 3 cucharadas de mantequilla suave y sin sal
  • 2 cucharaditas de pasta wasabi
  • 1 cucharada de cebolletas, picadas finamente
  • Ensalada asiática para acompañar:
  • 1 cebolla roja, partida por la mitad y cortada en rodajas finas
  • 1 canastita de frijoles cocinados al vapor
  • 8 rábanos pequeños, cortados en rodajas finas
  • Hojas surtidas para ensalada
Pasos

1Combine la marinada teriyaki, el ajo y el chile en un plato llano.

2Añada los filetes y cúbralos con la marinada.

3Cubra y coloque en el refrigerador por 3-4 horas o durante la noche.

4Haga una mezcla con la mantequilla, la pasta wasabi y las cebolletas, y póngala aparte.

5Precaliente la parrilla o un sartén antiadherente (si usa el sartén, aplique una leve capa de aceite a los filetes).

6Cocine los filetes por 3-4 minutos a cada lado hasta que estén hechos a su gusto.

7Cubra holgadamente con papel de aluminio y déjelos reposar por 5 minutos.

8Para preparar la ensalada asiática, combine en un tazón todos los ingredientes para la ensalada y mezcle bien.

9Coloque los filetes en 4 platos calientes y póngales por encima a cada uno 1/4 de la mantequilla wasabi.

10Sirva con la ensalada asiática.

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